1 Плохо0
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.85 [13 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

AQAK5SqQiIgF9HQNfwqB0gQjuKBKJz3DmBvq19caUZHd12dIFX18RCnVYSn2fKdXSkVNN0rOoYtl1yvawpHCr4fO8GTM_dd3a6.png

 

 Специалисты из Донского государственного технического университета (ДГТУ) занимаются разработкой российского аналога игровой консоли PlayStation, которая будет именоваться PlaySpace, как сообщили создатели проекта изданию «Известия».

 Проект находится на стадии, когда уже создан первый образец устройства. Прототип является компактным персональным компьютером, оснащенным специализированной операционной системой, предназначенной для запуска игр.

 Команда разработчиков раскрыла, что новое устройство функционирует на процессоре Intel Atom X5, обладая 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. В консоли также предусмотрены адаптеры Bluetooth и Wi-Fi, поддерживающие сети на частотах 2,4 и 5 ГГц, а соединение с монитором или телевизором осуществляется через интерфейс HDMI.

 Основное новшество приставки заключается в возможности управления без физического геймпада. Для этого достаточно соединить смартфон с приставкой посредством Bluetooth. Управление осуществляется через виртуальный джойстик, который работает через специальное приложение для Android и iOS, что избавляет от необходимости использования традиционных контроллеров, подверженных износу и поломкам.

 Стоимость консоли оценивается примерно в 47 тысяч рублей, однако разработчики пока не уточняют, когда устройство поступит в продажу. Примечательно, что компьютер с подобными характеристиками можно найти по цене около 8 000 рублей на российских маркетплейсах.

 Отметим, что специалисты из Томского политехнического университета разрабатывают руль с обратной связью для автосимуляторов, который обещает реалистичный игровой опыт и предлагается по цене значительно ниже, чем у зарубежных аналогов.

 Кроме того, отдельная команда программистов из Севастополя занимается разработкой первого российского игрового движка для создания 2D-игр, что становится особенно актуальным на фоне международных санкций и ограничений. Проект нацелен на удовлетворение потребностей разработчиков игр и может найти применение в коммерческом секторе.

 Специалисты отмечают, что, несмотря на существующее отставание от мировых лидеров в производстве игрового оборудования и программного обеспечения, российские разработки обладают потенциалом для успешного развития и могут найти свою нишу на международном рынке. Основным условием успеха является создание качественных продуктов, способных конкурировать за внимание потребителей, а также развитие специализированных образовательных программ для подготовки квалифицированных специалистов в области игровых технологий.

 Правительству под руководством Михаила Мишустина поручено к 15 июня 2024 года рассмотреть вопрос об организации в России производства стационарных и портативных игровых приставок и консолей. Также кабинету министров необходимо проработать возможность создания отечественной операционной системы и облачной платформы для доставки игр и программ пользователям.

Источник: https://www.securitylab.ru/news/547147.php

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Комментарии   

marussia
# marussia 31.03.2024 22:19
haha: Цитата:
Специалисты из Донского государственного технического университета
, это уже как то подозрительно звучит)
Сообщить модератору
 
Последняя активность