0 Плохо1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.38 [17 Голоса (ов)]

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

49937_baltphoto_mi1hail_kireev-1.jpg__0_16x9_33eba.jpg

 

 Накануне в телеграм-каналы сообщили, что в Сети появились данные клиентов «Почты России». Хакеры выложили «десять миллионов строк», содержащих номер отслеживания (трек-номер отправления), ФИО (или название компании) отправителя/получателя, телефон получателя, город/индекс отправителя/получателя, вес/статус отправления, дату/время отправления.

 В «Почте России» прокомментировали информацию об утечке пользовательских данных.Как заявляется, основной массив данных не был скомпрометирован и полностью защищен. Кроме того, утечка данных клиентов не представляет угрозы их безопасности и репутации, так как не содержала в себе банковских данных, говорится в сообщении.

 В пресс-службе добавили, что в результате хакерской атаки была скомпрометирована одна из учетных записей подрядчика и фрагмент данных попал взломщикам.

 Служба безопасности заблокировала доступ через скомпрометированный аккаунт и перепроверила уровень безопасности по всем возможным точкам доступа.
Роскомнадзор выпустил заявление, в котором говорится, что проверит возможную утечку персональных данных клиентов «Почты России».

Источник: https://www.securitylab.ru/news/533030.php

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Последняя активность