0 Плохо1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.86 [18 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

mile_8bdf9.jpg

 

В ведомстве подчеркнули, что уход Microsoft не повлияет на увеличение пиратских версий операционной системы

 Уход с российского рынка компании Microsoft в перспективе положительно скажется на отечественных производителях софта. Такое мнение высказал журналистам замглавы Минпромторга Василий Шпак в кулуарах Международной промышленной выставки "Иннопром".

"С точки зрения разработчиков и производителей отечественного софта этот шаг [уход Microsoft с российского рынка] безусловно позитивный. В среднесрочной и долгосрочной перспективе он очень положительно будет сказываться на их возможностях и на тех нишах рынка, которые они смогут занять. Я уверен, что вопрос значительного роста конкурентоспособности решений - это лишь вопрос времени. С увеличившимся спросом и доступом к потребителю, с их обратной связью, наши разработчики сумеют совершить рывок по повышению качества своих продуктов", - сказал он.

 Шпак подчеркнул, что уход Microsoft не повлияет на увеличение пиратских версий операционной системы. "В этом смысле, есть Microsoft на рынке или нет Microsoft на рынке особо влияния не окажет", - добавил он.

 Кроме того, замглавы Минпромторга добавил, что в России уже существуют отечественные операционные системы, такие как Astra, "Альт", "Ред ОС". Также компания "Лаборатория Касперского" разрабатывает свою систему не на базе Linux.

Источник:https://tass.ru/ekonomika/15114793?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Последняя активность