0 Отстой1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.43 [40 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

b6e39f3a6ee0de227a3154893334ad15_99f9b.jpg

 

 Роскомнадзор заблокировал сайт «Умного голосования» из-за его связи с экстремистской организацией — ФБК (включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента и признан экстремистской организацией). Такую причину ограничения доступа назвали ТАСС в пресс-службе-регулятора.

«Роскомнадзор ограничил доступ к указанному сайту, так как он используется для продолжения деятельности и проведения мероприятий экстремистской организации», — заявили в ведомстве.

 В Роскомнадзоре добавили, что заблокировали сайт по требованию Генпрокуратуры, согласно которому необходимо ограничить доступ к ресурсам, связанным с ФБК.

 5 сентября Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ставропольской компании «Вулинтертрейд», которая потребовала запретить компаниям Google и «Яндекс» отображать в поисковой выдаче фразу «Умное голосование». В конце июня Роскомнадзор потребовал от Google прекратить техническую поддержку сервиса.

 Проект «Умное голосование», созданный для противодействия кандидатам от «Единой России», был запущен в ноябре 2018 года. Спустя месяц Таганский суд Москвы заблокировал его по требованию Роскомнадзора.

Источник:https://lenta.ru/news/2021/09/06/blokirovka_prichina/

Для комментирования вы должны авторизоваться.