0 Плохо1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.00 [19 Голоса (ов)]

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

wiki_5e710.jpg

 

 Суд в Москве оштрафовал американскую Wikimedia на 2 млн рублей за отказ удалить информацию о «спецоперации» на Украине. Ранее владельца «Википедии» уже наказывали штрафом по этой же статье, а Роскомнадзор обязал поисковики уведомлять пользователей, что компания нарушает российское законодательство.

 Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал американскую некоммерческую организацию Wikimedia Foundation, которая владеет интернет-энциклопедией «Википедия», на 2 млн рублей. «Суд признал виновной организацию Wikimedia по части 2 статьи 13.41 КоАП РФ (неудаление запрещенной в РФ информации) и назначил наказание в виде штрафа на сумму 2 млн рублей», — сообщил ТАСС представитель суда.

 Протокол об административном правонарушении в отношении Wikimedia был составлен из-за двух статей на «Википедии», которые требовал удалить Роскомнадзор. Как уточняет «Интерфакс», речь идет о статьях с информацией о «специальной военной операции»* на Украине.

 Ранее Wikimedia была оштрафована на 3 млн рублей за неудаление недостоверной информации о действиях российских военных на Украине и на 2 млн рублей — за размещение информации о способах производства пороха. Это заставило Роскомнадзор в июле применить меры понуждения: регулятор обязал поисковики уведомлять пользователей, что компания нарушает российское законодательство. Надзорное ведомство отметило, что эта мера будет действовать «до полного устранения иностранным лицом нарушений российского законодательства».

 В свою очередь, исполнительный директор «Викимедиа РУ» Станислав Козловский заявил, что маркировка ссылкой из «Википедии» в поисковых выдачах появилась из-за того, что Wikimedia Foundation не открыла представительство в России по закону о «приземлении», а не из-за какой-либо информации на сайте.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Источник:https://www.forbes.ru/society/480566-sud-v-moskve-ostrafoval-amerikanskogo-vladel-ca-vikipedii-na-2-mln-rublej

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Последняя активность
  • AyanamiGhostRei
    Новый пользователь ( Добро пожаловать!) / 10.00 баллы
  • marussia
    За оценку статьи в ленте (лайк или дизлайк) / 1.00 баллы
  • marussia
    За оценку статьи в ленте (лайк или дизлайк) / 1.00 баллы
  • Trallface
    Автору за прочтение (Сайты сети TOR, поиск в DARKNET, сайты Tor. (hitman)) / 0.50 баллы
  • Trallface
    Автору за прочтение (Тенденция (hitman)) / 0.50 баллы
  • Гучи
    Новый пользователь ( Добро пожаловать!) / 10.00 баллы
  • Копоко
    Новый пользователь ( Добро пожаловать!) / 10.00 баллы
  • Гаврюша
    Автору за прочтение (Публикация поста на мобильном устройстве (Лол)) / 0.50 баллы
  • k303
    Новый пользователь ( Добро пожаловать!) / 10.00 баллы
  • олег
    Новый пользователь ( Добро пожаловать!) / 10.00 баллы