1 Плохо0
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 [8 Голоса (ов)]

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

 

mqdefau1lt_47ac2.jpg

 

 Разработчики Tor Project объявили о выпуске Tor Browser версии 11.5. Этот релиз содержит много новых функций, в том упрощающих пользователям обход ограничений. В частности, больше не понадобится вручную перебирать конфигурации мостов.

 Tor Browser 11.5 обладает новой функцией Connection Assist («Помощь в подключении»), которая автоматически подбирает конфигурацию моста, которая лучше всего подходит для местоположения пользователя.

«Connection Assist загружает и просматривает актуальный список опций для конкретной страны, чтобы попробовать использовать ваше местоположение (с вашего согласия), — объясняют разработчики. — Это удается сделать, используя moat (тот же инструмент, который Tor Browser использует для запроса моста от torproject.org), и нет необходимости сначала подключаться к сети Tor».

 Так как Connection Assist пока находится на ранней стадии разработки (v1.0), команда Tor приветствует отзывы и отчеты, которые помогут устранить любые недостатки и улучшить систему.

 Еще одна важная новинка в версии 11.5 — это режим HTTPS-Only Mode, который теперь можно сделать режимом по умолчанию. Это гарантирует, что весь обмен данными между пользователем и сервером, на котором размещен сайт, будет зашифрован, чтобы защититься от атак типа man-in-the-middle и защитить пользователей от SSL stripping‘а и вредоносных узлов выхода.

 Команда Tor уверяет, что SecureDrop продолжит работать, несмотря на устаревание и замену расширения HTTPS-Everywhere, которое служило интерпретатором onion-имен. Единственным исключением, где HTTPS-Everywhere пока продолжит работать, временно останется Android.

 Также важной новинкой стало основательно переработанное меню Network Settings («Настройки сети»), которое теперь называется Connection Settings («Настройки подключения»). В частности, были переработаны и упрощены настройки конфигураций мостов и вариантов подключения, чтобы обеспечить быстрый и простой просмотр и управление. Новый интерфейс предлагает визуализацию конфигураций, используя эмодзи для сохраненных мостов, тем самым упрощая определение и выбор нужного моста при необходимости.

Источник:https://xakep.ru/2022/07/18/tor-11-5/

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Последняя активность