0 Отстой1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.46 [34 Голоса (ов)]

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

2stiuN10GFMM_b2c69_b3c4c.jpg

 

 Мониторинговый центр «Безопасность 2.0» Российского фонда мира (РФМ) обратился в российские представительства компаний Apple и Google с просьбой удалить браузер Tor из онлайн-магазинов. Об этом «Газете.Ru» сообщила его руководитель Елена Сутормина.

 В письмах, отправленных в компании, напоминается, что браузер Tor уже находится в Едином реестре запрещенной информации, а большинство российских провайдеров и операторов связи присоединились к блокировке. При этом скачать приложение все еще можно в App Store и Google Play.

«Специалисты в области информационной безопасности и российские общественные деятели неоднократно призывали ограничить доступ к браузеру Tor, используемого в настоящее время для доступа к сайтам «Даркнета» (DarkNet) — теневой части Интернета, недоступной в обычных браузерах, в которой сосредоточена большая часть запрещенного и опасного контента в сети», — отмечается в обращении.

 В «Даркнете», говорится в письмах, можно столкнуться с торговлей оружием, наркотиками, поддельными документами, а также с хакерами и педофилами.

Ранее Роскомнадзор ограничил доступ к сайту анонимного браузера Tor.

Источник:https://www.gazeta.ru/social/news/2021/12/14/n_17011309.html

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Последняя активность