0 Плохо1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.83 [3 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

 Ethereum_efba6.jpg

 

 В минувшие выходные неизвестные злоумышленники скомпрометировали аккаунт Виталика Бутерина в социальной сети X (бывший Twitter). Взломщики разметили пост от лица Бутерина, в котором предложили подписчикам бесплатные NFT, забрать которые якобы можно по ссылке. Хотя публикация продержалась всего около 20 минут, злоумышленники успели похитить у пользователей 691 000 долларов в криптовалюте.

 Сообщение хакеров гласило, что памятные NFT выпущены в честь прихода прото-данкшардинга (proto-danksharding) в Ethereum, и получить свою «частичку истории» можно просто перейдя по ссылке, которая, разумеется, оказалась вредоносной.

 По информации Web 3 Is Going Just Great, пост продержался всего около 20 минут. Его удалили после того, как отец Бутерина, Дмитрий, написал в X, что публикация фальшивая, его сына взломали, и тот уже пытается восстановить контроль над своей учетной записью.

 Однако злоумышленникам хватило и этих 20 минут. Как сообщает блокчейн-аналитик ZachXBT, хакерам удалось похитить криптовалютные активы (в основном NFT), стоимость которых оценивается примерно в 691 000 долларов США. Дело в том, что у Виталика Бутерина почти 5 млн подписчиков в X.

 После этого похитители приступили к быстрой продаже украденных NFT, одним из которых был ценный экземпляр из коллекции Cryptopunk, который был продан более чем за 200 000 долларов. В понедельник в криптокошелек хакеров так же продемонстрировал активность, свидетельствующую о том, что за выходные они получили 300 ETH (порядка 468 000 долларов США).

 Как теперь объясняет Бутерин, перешедший в децентрализованную социальную сеть Warpcast, он стал жертвой атаки на подмену SIM-карты (SIM swap).

«Наконец-то мне восстановили учетную запись T-mobile (да, это был SIM swap, то есть кто-то применил социальную инженерию против самого T-mobile и завладел моим номером телефона). Основной урок, связанный с Twitter, заключается в следующем: для сброса пароля от учетной записи Twitter достаточно номера телефона, даже если он не используется в качестве 2ФА. Раньше я видел советы “телефонные номера небезопасны, не используйте их для аутентификации”, но не осознавал этого», — пишет Бутерин.

Источник:https://xakep.ru/2023/09/12/buterin-sim-swap/

Для комментирования вы должны авторизоваться.

 
Последняя активность
  • Евгения Шинкарева
    Начать тему на форуме (Популярные модели горных снегоходов) / 2.00 баллы
  • Роман
    Новый пользователь ( Добро пожаловать!) / 10.00 баллы
  • роман
    Новый пользователь ( Добро пожаловать!) / 10.00 баллы
  • marussia
    За оценку статьи в ленте (лайк или дизлайк) / 1.00 баллы
  • marussia
    Добавление комментария(лента) / 1.00 баллы
  • marussia
    За оценку статьи в ленте (лайк или дизлайк) / 1.00 баллы
  • marussia
    За оценку статьи в ленте (лайк или дизлайк) / 1.00 баллы
  • marussia
    Ответить в теме на форуме (Картинка трэд) / 1.00 баллы
  • marussia
    Начать тему на форуме (Картинка трэд) / 2.00 баллы
  • marussia
    За оценку статьи в ленте (лайк или дизлайк) / 1.00 баллы