0 Отстой1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.25 [28 Голоса (ов)]

Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

102674_stabilnyy-dohod-ot-mayninga-obespechit-novaya-versiy1a-cudo-miner_96f3c.jpg

 

 В Минэкономразвития считают, что майнинг криптовалют следует приравнять к предпринимательству. Об этом сообщает издание «Известия».

 По данным газеты, в министерстве полагают, что майнинг вполне вписывается в определение предпринимательской деятельности. Его признание позволит властям регулировать данную сферу деятельности и собирать с этого источника дохода соответствующие налоги, считают в Минэке. Отмечается, что в настоящее время данная инициатива обсуждается с представителями предпринимательского сообщества. В Минэнерго также поддерживают идею признания майнинга предпринимательством, говорится в материале.

 В то же время в Центральном банке (ЦБ) придерживаются иной точки зрения по данному вопросу. В регуляторе указали на то, что не поддерживают инициативы, способствующие созданию каких-либо денежных суррогатов в России.

 Ранее глава глава комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков призвал прописать в законодательстве вопрос взимание налогов с компаний, индивидуальных предпринимателей и частных лиц, которые занимаются майнингом криптовалют. «У нас не запрещается майнинг, но при этом регулирование этого вопроса четко еще не прописано», — заявил депутат и отметил, что закон «О цифровых финансовых активах» (ЦФА) надо серьезно доработать.

 Закон действует с 1 января 2021 года и определяет криптовалюту как имущество. Граждане могут заключать сделки с ней, хоть и не в качестве средства платежа, и обязаны платить налог. Однако в законе нет понятия майнинга — добычи криптовалют. Майнеры не имеют правового статуса, а их деятельность не лицензируется и не облагается налогом.


Источик:https://lenta.ru/news/2021/11/08/maining/

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Последняя активность