0 Отстой1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.35 [17 Голоса (ов)]

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Fotolia_1649221490_XS-1_f088f.jpg

 

 SuperJob опросил 2,5 тысячи россиян старше 18 лет и выяснил, что 13% из респондентов получали предложение сдать биометрические данные (получение загранпаспортов и виз, для которых сканирование отпечатков пальцев обязательно, в расчёт не принималось); из получавших такое предложение 35% согласились его принять, сообщает сервис в среду.

 Свою позицию согласившиеся респонденты, как правило, объясняют удобством использования различных сервисов — особенно мобильных приложений банков. В подавляющем большинстве случаев сдать биометрию предлагают именно банки.

 Те, кто отказались от биометрии, в числе основных причин называют недоверие к банкам, опасение утечек и недобросовестного использования информации, а также необоснованность использования биометрических данных там, где без них можно обойтись.

 Мужчины заметно чаще, чем женщины, отказываются от подобных предложений (48% против 38%).

 Напомним, на прошлой неделе президент группы компаний InfoWatch Наталья Касперская заявила, что нет никаких особых способов защищать биометрические данные – это обычные данные, которые хранятся в обычных базах данных, и порекомендовала ни в коем случае не сдавать биометрические данные, не вестись на «удобство». «Их практически с гарантией украдут, продадут, «сольют». Давайте нам сначала объяснят: как эти данные планируется защищать, в том числе от своих сотрудников», – сказала Касперская. Биометрические данные — сверхчувствительные, и при этом неизменные данные, которые достаточно украсть один раз навсегда, добавила она.

Источник:https://forum.antichat.ru/threads/485243/

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Последняя активность