1 Плохо0
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.50 [14 Голоса (ов)]

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

bubble-100x600_3c844.jpg

 

 Последние несколько месяцев цена биткоина находится на отметке около $20 000 с небольшими колебаниями, что, по мнению экспертов, является хорошим признаком. По словам аналитиков и инвесторов, отсутствие волатильности в последнее время — это неплохо, так как может указывать на признаки достижения ценового дна.

 После значительного подъёма в 2021 году, когда биткоин торговался на уровне $68 990, его цена упала и держится у отметки около $20 000. Согласно данным исследовательской компании Kaiko, на прошлой неделе 20-дневная скользящая средняя волатильности криптовалюты впервые с 2020 года упала ниже индексов Nasdaq и S&P 500.

 Эксперты связывают резкое падение акций и криптовалюты в этом году с повышением процентных ставок Федеральной резервной системой США и укреплением доллара. Криптовалютный рынок потерял из-за обвала в этом году $2 трлн по сравнению с пиком 2021 года. В частности, биткоин упал по сравнению с ноябрьским пиком примерно на 70 %. Также следует заметить, что корреляция биткоина с акциями заметно усилилась, поскольку всё больше институциональных инвесторов вкладывали средства в криптовалюту.

 Сообщается, что финансовые учреждения продолжают инвестировать в криптовалюту, несмотря на падение цен и снижение интереса со стороны розничных инвесторов. Например, платёжная система Mastercard запустила сервис для торговли криптовалютой с привязкой к банковским счетам. А Visa сотрудничает с криптобиржей FTX, чтобы предлагать дебетовые банковские карты с привязкой к торговым счетам пользователей.

 На фоне стабилизации биткоина майнеры сократили продажи криптовалюты, предполагая, что худшее для майнинга уже позади. По данным Goldman Sachs, публично торгующие биткоин-майнеры продали в июне 12 000 биткоинов и всего около 3000 монет в сентябре.

 Маттео Данте Перруччо (Matteo Dante Perruccio), президент международной компании по управлению цифровыми активами Wave Financial, прогнозирует, что во втором квартале следующего года криптозима подойдёт к концу. По словам Джеймса Баттерфилла (James Butterfill), руководителя отдела исследований компании CoinShares по управлению криптоактивами, это может произойти после сообщения Федеральной резервной системы о намерении ослабить регулирование процентных ставок.

Источник:https://3dnews.ru/1076607/torgovlya-bitkoinami-utratila-aktivnost-no-eto-ne-tak-ug-i-ploho

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Последняя активность
  • AyanamiGhostRei
    Новый пользователь ( Добро пожаловать!) / 10.00 баллы
  • marussia
    За оценку статьи в ленте (лайк или дизлайк) / 1.00 баллы
  • marussia
    За оценку статьи в ленте (лайк или дизлайк) / 1.00 баллы
  • Trallface
    Автору за прочтение (Сайты сети TOR, поиск в DARKNET, сайты Tor. (hitman)) / 0.50 баллы
  • Trallface
    Автору за прочтение (Тенденция (hitman)) / 0.50 баллы
  • Гучи
    Новый пользователь ( Добро пожаловать!) / 10.00 баллы
  • Копоко
    Новый пользователь ( Добро пожаловать!) / 10.00 баллы
  • Гаврюша
    Автору за прочтение (Публикация поста на мобильном устройстве (Лол)) / 0.50 баллы
  • k303
    Новый пользователь ( Добро пожаловать!) / 10.00 баллы
  • олег
    Новый пользователь ( Добро пожаловать!) / 10.00 баллы