0 Плохо1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.60 [20 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

oh3jj8534imf41mo91ih3cfe5oyh1yh4g_6d221.jpg

 

Google предпринимает новые шаги для усиления защиты пользователей Gmail от спама и фишинговых атак, ужесточая требования к отправителям массовых рассылок.

 С недавних пор компания начала автоматически блокировать письма от отправителей, которые не соответствуют новым, более строгим критериям антиспам-защиты и не используют обязательную аутентификацию сообщений.

 Нововведения требуют от тех, кто отправляет более 5 000 сообщений в день на почтовые ящики Gmail:

  • настроить аутентификацию электронной почты с помощью SPF / DKIM и DMARC для своих доменов;
  • использовать подключение TLS для передачи электронной почты;
  • избегать рассылки нежелательных сообщений, предоставлять возможность отписки в один клик и обрабатывать запросы на отписку в течение 2-х дней;
  • следить, чтобы «доля попаданий в спам» в Postmaster Tools не превышала 0,1%;
  • поддерживать уровень спама на уровне ниже 0,3%;
  • не выдавать себя за другое лицо в заголовках «От кого».

 Несоблюдение требований может привести к проблемам доставки электронной почты, включая отклонение писем или их автоматическую отправку в папку спама адресатов. Google предупреждает, что начиная с апреля 2024 года, будет постепенно отклонять трафик, не соответствующий требованиям. Компания настоятельно рекомендует отправителям использовать период временных ошибок для внесения необходимых изменений и достижения соответствия нормам.

 С июня планируется более строгое применение указанных требований, особенно к доменам, используемым для массовых рассылок с 1 января 2024 года. Как заявлялось при анонсе новых руководств, благодаря искусственному интеллекту компании удается блокировать почти 15 млрд. нежелательных писем ежедневно, предотвращая более 99,9% спама, попыток фишинга и вредоносного ПО.

Источник: https://www.securitylab.ru/news/547192.php

Для комментирования вы должны авторизоваться.

 
Последняя активность