0 Отстой1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.71 [65 Голоса (ов)]

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

J5sdU1MN6o1ro_6d9af.jpg

 

 Первая партия терминалов SpaceX Starlink, которые подключаются к спутникам на низких околоземных орбитах, прибыла в Украину всего через несколько дней после того , как российские войска начали проводить "спецоперацию" на территории Украины.

 В Украине работало 5000 терминалов Starlink, 3667 из которых были подарены SpaceX, а 1333 из них были приобретены Агентством США по международному развитию. Ранее мы писали, что Украина использует Starlink Илона Маска для наблюдения и координации беспилотных летательных аппаратов, позволяя солдатам вести прицельный огонь из противотанкового оружия.

 SpaceX смогла остановить попытки заглушить спутниковый интернет Starlink с помощью систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Об этом на конференции C4ISRNET рассказал директор отдела радиоэлектронной борьбы в офисе министра обороны США Дэйв Тремпер, сообщают Fox Business и журнал C4ISRNET, организовавший мероприятие.

 Бригадный генерал Тэд Кларк, директор управления превосходства электромагнитного спектра ВВС США считает, что современные войны будут все чаще включать электромагнитную войну, особенно в начале конфликта для формирования поля боя.

 По словам Кларка, будет недостаточно просто купить модернизированные версии устаревших систем — США должны создать технологии, обеспечивающие гораздо большую устойчивость и скорость реагирования, включая искусственный интеллект и машинное обучение.

 В 2020 году Министерство обороны опубликовало Стратегию электромагнитного спектра (EMSS), в которой даны указания и подчеркнута важность превосходства EMS в будущих войнах . Впоследствии ВВС опубликовали свою собственную стратегию превосходства в электромагнитном спектре в апреле 2021 года.

 По словам Дэйва Тремпера , директора отдела радиоэлектронной борьбы канцелярии министра обороны, в прошлом месяце российские РЭБ попытались заглушить широкополосный интернет-сервис Starlink, но SpaceX смогла быстро отреагировать и пресечь их усилия.

 На следующий день после попытки заблокировать спутниковую связь, Starlink добавил строку программного кода и обошёл её... В результате РЭБ атака перестала быть эффективной. С точки зрения технолога РЭБ, это фантастика… и то, как они это сделали, меня поразило - сказал Дэйв Тремпер.

 Такой опыт электромагнитной войны заинтересовал Пентагон, и эксперты ведомства заявили, что США должны улучшить собственные системы быстрого реагирования на РЭБ. Военные могут многому научиться у того, как частный сектор справился с этими ситуациями.

 Поскольку Starlink не использует традиционную наземную интернет-инфраструктуру, теоретически он является идеальным сервисом в зонах боевых действий, стихийных бедствиях и других труднодоступных местах.

Источник: https://www.securitylab.ru/news/531267.php

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Последняя активность