0 Отстой1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.69 [16 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Sim-C1ard_0e976.jpg

 

 Британское Национальное агентство по борьбе с преступностью сообщило, что в начале текущей недели правоохранительные органы Англии и Шотландии арестовали восемь человек, которые занимались подменой SIM-карт и похищали деньги у американских знаменитостей и богатых людей. Часто атаки группы затрагивали известных спортсменов, музыкантов и так далее.

 Представители Европола добавляют, что эти аресты стали продолжением крупной операции, начавшейся на Мальте и Бельгии, где ранее были задержаны другие члены этой же преступной группы. Данное расследование началось еще в прошлом году, после масштабного взлома Twitter, и в нем принимали участие власти США, Великобритании, Канады, Мальты и Бельгии.

 По данным властей, преступники действовали по классической схеме и обманом вынуждали сотрудников американских операторов сотовой связи присвоить их SIM-карте телефонный номер знаменитости. Имея доступ к номеру жертвы, мошенники сбрасывали пароли и обходили двухфакторную аутентификацию в различных учетных записях. Суммарно такая активность принесла группировке более 100 000 000 долларов США в криптовалюте.

Источник:https://xakep.ru/2021/02/11/celebrity-sim-swap/

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Последняя активность